校党委书记杨振斌看望临床医学院唐县社会实践学生

时间:2015-08-24        点击:
8月17日下午,吉林大学党委书记杨振斌,吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长、临床医学院院长李凡,白求恩医学部党工委副书记兼纪工委书记、临床医学院党委书记屈英和,唐县县委书记李习谦,唐县县长尤志敬一行来到河北省唐县牛眼沟村亲切看望了临床医学院唐县暑期社会实践小分队全体师生。
杨振斌一行首先参观了晋察冀军区卫生学校旧址。1939年,白求恩同志在牛眼沟村参与建立了晋察冀军区卫生学校,并亲自编写教材,这里也是吉林大学医学教育的发源地。参观结束后杨振斌等在旧址前栽种了纪念树,并为刻有"传承白求恩精神,重走白求恩之路"的石碑揭幕。
    杨振斌一行随后来到白求恩希望小学,首先看望了在这里为村民进行义诊的吉林大学第一医院胸外科教授刘伟,中日联谊医院心血管内科副教授祝金明,吉林大学第一医院脊柱外科医师刘亚东,并和前来就诊的村民亲切交流。
    接下来,杨振斌来到社会实践小分队队员正在进行的“E时代”——计算机应用知识的课堂,支教队员和小学生们看到杨书记的到来,齐声问候“老师好!”杨振斌热情的与支教队员和小学生们进行交谈,并饶有兴致地查看了支教课程表。
    随后,杨振斌一行参观了吉林大学白求恩青年志愿者唐县社会实践照片展。临床医学院团委书记魏宇航向杨振斌汇报了自2009年以来学院唐县社会实践活动的开展情况,并与村干部、社会实践学生代表、白求恩希望小学学生代表进行座谈。参加座谈会的甄馨媛、甄馨瑶小朋友谈到社会实践小分队的哥哥姐姐为他们带来了外面的新鲜事物和新的知识时,杨振斌非常高兴地询问了她们的学习和生活情况,对她们渴望知识的态度表示肯定,鼓励她们继续努力学习,为自己的理想奋斗。座谈会最后,杨振斌代表学校对唐县政府、军城镇政府及牛眼沟村多年来关心、支持、帮助临床医学院学生开展社会实践活动表示感谢,并指出,学校要尽最大的努力,对唐县牛眼沟、葛公村等等这些印记过我们母校名字的地方提供援助,让那些见证过学校成长历史的遗迹永世长存。让唐县这块英雄的土地,白求恩精神的摇篮,成为医务工作者和吉大学子的朝圣之地。
座谈会后,杨振斌一行参加了社会实践小分队队员和希望小学的孩子们进行的“大手牵小手”联欢会,并带领全体师生合唱《吉林大学校歌》。