美国罗切斯特大学刘斌教授为医学留学生开展医学科研讲座

时间:2015-09-11        点击:

为了培养医学留学生对科学研究的兴趣,了解国际医学前沿知识,99日,白求恩医学部特邀美国罗切斯特大学生物化学系刘斌教授为医学留学生开展了医学科研讲座。

刘斌教授以“医学与科研——探索动脉粥样硬化机理”为题,从现代医学的科研方向入手,深入浅出地为同学们讲解了产生动脉粥样硬化的原因和国际上最新的研究方向,并和同学们分享了自己在美国从事医学科研方面的经验和解决问题的方法。最后,刘斌教授还对同学们在学习上遇到的疑问和感兴趣的科研内容进行了互动。

本次讲座得到了留学生们的积极响应,共有2013级和2014MBBS专业150余名留学生参加。通过本次讲座,使留学生们了解了医学科研相关知识,拓展了视野,激发了学习兴趣,增进了留学生们学好医学知识的信心。(人才培养办公室)