基础医学院召开第二次“三严三实”研讨会

时间:2015-10-29        点击:

2015年10月28日下午,基础医学院召开第二次“三严三实”研讨会,党委书记孙赵华、院长孙连坤等学院领导,学院党委委员,教工和研究生支部书记参加会议。会议由孙赵华书记主持。

党委书记孙赵华首先传达了学校关于召开第十四次党代会的相关文件,对相关工作进行了安排部署。

研讨会上,李洪岩、陈霞、费淑波等三位学院领导结合本职岗位的工作,就“严以律己”作主题发言。

会上,孙连坤院长结合“三严三实”学习,从谋事要实的角度对学院基础楼修缮搬迁工作进行了安排部署,要求大家从学院实际出发,对修缮搬迁过程中遇到的所有事情要积极沟通,积极建言献策,做好学院基础楼修缮搬迁工作。

孙书记强调,“严以律己”的内容就是强调要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉作政治上的“明白人”,重点是:一要突出中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚持中国特色社会主义办学方向不动摇;二是要突出维护党的团结,不搞任何形式的派别活动;三是要突出组织程序,不超越权限办事;四是要突出服从组织决定,不欺骗和对抗组织;五是要突出管好亲属和身边的工作人员,不让他们擅权干政及利用特殊身份谋取私利。他希望,通过专题学习研讨,领导班子要进一步提高自律的自觉性,结合学习和实践工作,促进工作的开展,提高班子的集体凝聚力,调动全院师生,共同谋划学院的发展。同时也希望党委委员和党支部书记通过参加班子成员学习研讨会,一起深入了解“严以律己”的内涵,继续引领党员发挥模范带头作用,带动普通群众一起强化主人翁意识,积极为学院发展贡献力量。

最后,孙书记安排布置了下次学习研讨的专题,并提出了相关要求。