临床医学院在第二届吉林大学 “铭记历史 圆梦中华” 主题合唱比赛学生组决赛中荣获一等奖

时间:2015-12-29        点击:

12月27日晚,临床医学院在中心校区体育馆参加了“铭记历史 圆梦中华”第二届吉林大学主题合唱比赛(学生组)决赛。校党委书记杨振斌、校长李元元等校领导以及相关部门领导出席了合唱比赛。

此次比赛评委分为专家评委和大众评委,共有九支队伍入选决赛,临床医学院的演唱曲目为固定曲目《吉林大学校歌》和自选歌曲《在太行山上》。一曲《吉林大学校歌》唱出了芳华青春的朝气,唱响了白医学子们对吉林大学的热爱。而后深情的诗朗诵,娓娓讲述了昔日白求恩在太行山上创建白求恩学校的历史,描述了当今白医传人们连续七年奔赴位于太行山脉的唐县,开展志愿服务活动的场景。随后,《在太行山上》雄浑高亢,再现了战火纷飞年代中人民对自由与和平的向往。期间,学院参赛队伍震撼嘹亮的歌声,整齐划一的动作,以及高低声部的密切配合,搏得了现场观众们的阵阵掌声。

最终,临床医学院代表队凭借99.51的高分获得了此次合唱比赛学生组决赛第一名,连续两届荣获吉林大学合唱比赛学生组一等奖。