白求恩医学部举办“弘扬白求恩精神、实现吉大医学梦”合唱比赛

时间:2015-12-28        点击:

1216日 下午130分和晚上6点,由白求恩医学部主办的“弘扬白求恩精神、实现吉大医学梦”合唱比赛在南岭校区俱乐部隆重开幕。学校副校级干部、白求恩医学部学部长李凡教授,学部机关领导、各学院领导、教师、学生共同参加了活动并登台演唱。

决赛过程气氛热烈,以各学院为单位,分教工组9代表队、学生组9个代表队分别进行比赛,各学院代表队演唱曲目为必唱曲目《吉林大学校歌》和自选曲目,每个学院组织的合唱队都有近百人。整齐的服装,独特的演唱设计,充分展示了教职工及学生对本次大赛的高昂热情。比赛在学部机关演唱的《吉林大学校歌》、《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。各个学院的代表节目都特色鲜明,精彩纷呈,表达了对祖国的热爱之情,对学校的热爱之情抒发了对医学事业的美好期盼,各代表队朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,嘹亮的歌声,动人的旋律,获得现场观众阵阵掌声。吉大一院合唱团作为表演嘉宾,为观众们献上了《牧歌》 、《茉莉花》两首经典曲目。两场比赛持续了将近3个半小时,最终在全场观众热烈的掌声中圆满落幕。
    经过各位评委的认真评比,最终得出比赛结果,教工组获奖情况为:第二医院获得比赛一等奖;中日联谊医院、口腔医院获得二等奖;公共卫生学院、基础医学院、护理学院、药学院、学部机关获得三等奖。

学生组获奖情况为:临床医学院、中日联谊医院获得比赛的一等奖;第一医院获得二等奖;第二医院、护理学院、公共卫生学院、口腔医学院、药学院、基础医学院获得三等奖。