校评估专家对基础医学实验教学中心进行综合性评估

时间:2016-04-18        点击:

4月14日上午八点,基础医学实验教学中心(国家级示范中心)综合性评估大会在基础医学院二楼学术报告厅举行。以李志超教授为组长的校实验教学评估第5组八位专家对基础医学实验教学中心进行了综合性评估,教务处副处长高淑贞、医学部人才培养办公室主任吴运涛莅临我院指导。基础医学院全体院领导和实验教学中心全体指导教师、实验技术人员参加会议。

会议首先由院长孙连坤致欢迎辞。专家组长李志超介绍各位专家后,主持评估工作开始。根据实验教学中心综合性评估工作相关要求,评估程序分为专家听取学院自评情况汇报、现场考察档案建设、实验室建设以及专家反馈三个部分。经过一天的走访考察,各位专家组成员通过对基础医学实验教学中心体制与管理、教学体系与任务、教学组织与质量管理、师资队伍、仪器设备与环境设施和中心特色等6个一级指标,20个二级指标,33个评估要素进行综合性评议,对该中心的各项成果给予充分肯定,并对学院实验教学工作提出了建设性意见。

最后,院长孙连坤表示,感谢各位专家的悉心指导,感谢学校、学部的大力支持,成绩的取得归功于广大教职员工的辛勤努力,基础医学实验教学中心服务于医学相关5个学院18个专业方向,是医学教育的重要根基,中心建设任重道远。中心将以本次实验教学综合评估为契机,虚心接受专家的意见与建议,为迎接教育部本科教学审核评估奠定坚实基础。