“青春永在 医路前行”——临床医学院举办“医生一事”2016届毕业晚会

时间:2016-06-08        点击:

6月6日晚六点,临床医学院在吉林大学第一医院报告厅举办了“医生一事”2016届毕业晚会。临床医学院党委书记屈英和,吉林大学第一医院副院长兼临床医学院副院长刘彬,吉林大学中日联谊医院副院长兼临床医学院副院长房学东,临床医学院党委副书记兼副院长苑锐及临床医学院学生工作办公室全体成员出席了本次晚会。

  首先,活力四射的舞蹈《开门红》拉开了晚会的序幕。三句半《乱世巨星》,以幽默诙谐的语言讲述了同学们大学一路走来的愉悦经历。舞蹈《咏春》展现了临床学子的多才多艺,歌曲独唱《try everything》点燃了全场热情。紧接着,新疆舞蹈《红雪莲》则淋漓尽致地展示了新疆姑娘的优美舞姿。现代舞《worth it》的动感舞步引得全场惊叫连连,掌声热烈。相声《同学别闹》中,精彩的语句串烧让同学们回想起最亲最近的老同学,想起了平常点点滴滴的温暖。接下来,四首串烧歌曲以青春序曲为背景,配合大屏幕背景视频,讲述了2016届毕业生们从初入大学时的憧憬希冀,到品尝爱情果实的苦涩甜蜜,为梦想的奔波努力和毕业时的惜别之情,带领观众一同回忆了美好的大学时光。随着火辣的肚皮舞《永恒的爱》再次点燃全场氛围后,晚会播放了导演组特别录制的视频,视频中任课老师们的字字关怀、句句叮咛,蕴藏了他们的惦念和祝福,寄托了他们的关怀和企盼。随后,毕业生们更为母校送上“桃李满天下”的牌匾作为毕业礼物。

  晚会渐渐接近尾声,场上离别氛围渐浓,由毕业生辅导员吴剑锋、魏宇航领唱的《潇洒走一回》为晚会画上了圆满的句号。此时的离别不是结束,而是新的开始,毕业生们前进的步伐仍在继续,但无论世事如何变幻,美好的大学生活将是毕业生们心中永恒的珍贵记忆。