白求恩医学部举办2016年“依医不舍”毕业生晚会

时间:2016-06-21        点击:

6月17日晚,白求恩医学部2016年“依医不舍”毕业生晚会在吉大一院一楼多功能报告厅隆重举行。吉林大学党委书记杨振斌,党委副书记兼纪委书记、白求恩医学部党工委书记李忠军,副校级干部、白求恩医学部学部长李凡等学校、学部相关部门、医学部各学院领导及全体毕业生出席了晚会。

首先,李凡学部长代表医学部的全体老师向毕业生们致辞,她从医生职责、从医要素、学医之福、师生与病患三者关系及医者态度等五个方面为全体毕业生送上寄语,此番寄语充满了她对毕业学子们的不舍之情和对学子们未来的美好祝愿以及对他们寄予的殷切希望。

五彩缤纷的荧光棒在会场中晃动,声声发自毕业生内心的欢呼声萦绕空中。每一个节目都演绎了同学们积蓄五年的浓郁情怀。舞蹈、歌曲演唱、书法展示、乐队演奏、小品相声等节目,形式多样,各具特色,精彩纷呈。舞台上,无论是优美的民族舞、欢快的现代舞、还是留学生们表演的欢快奔放的印度舞蹈以及教师们表演的《炫舞恰恰》拉丁舞表演,都充满了热情与激情;歌曲《吉大新民的日子》、情景剧《我们毕业了》深深表达了学子们对新民学习生活的无限回忆与恋恋不舍之情。而相声《同学别闹》在令大家捧腹不禁的同时更增添了同学们不忍分离的友情。

杨振斌书记现场赠诗给全体毕业生——“惜别菁菁母校,汗洒迢迢征途。它年归去来兮,差幸未曾蹉跎。”情真意切,寓意深长,让学子们深深感动。杨书记还为毕业生们演唱了《送亲》、《映山红》、《遇上你是我的缘》三首歌曲,悠扬的歌声引起全场掌声雷动,晚会达到了高潮。

整场晚会都盈满了师生们留恋与不舍之情,洋溢着无限青春与激情。我们的医学学子们将为开创医学盛世而奋勇前进,共筑医学辉煌。