中日联谊医院神经内三科与UpToDate合作取得新进展

时间:2016-06-15        点击:

吉林大学中日联谊医院神经内三科与全球领先临床决策支持系统UpToDate建立了良好的合作关系,受邀定期为UpToDate翻译最新英文医学文献,经神经内三科医务工作者翻译后的译文内容精确、专业性强、行文流畅,受到UpToDate机构的一致好评。

  UpToDate是全球领先的基于循证医学原则的临床决策支持系统,现已成为医生在诊疗时获取医学知识的主要资源,为他们提供基于循证医学原则、且不断更新的信息。UpToDate整合了研究证据并给出分级的推荐意见,这些意见都能够运用于临床实践。UpToDate的专题都由医生撰写和编辑,他们恪守严谨的编辑流程并利用先进的专题发布平台,根据研究进展随时对专题内容进行更新,帮助UpToDate的用户及时掌握最新的循证临床信息。

  在合作期间,神经内三科医务人员努力提高外语阅读和翻译能力,科室学术氛围不断增强,业务水平得到的社会各界尤其是医学同事的广泛认可。