医学部举行“白求恩创新创业人才培养基地”启动仪式

时间:2016-09-09        点击:

根据学部领导安排,99日下午,“白求恩创新创业人才培养基地”启动仪式在新民第二教学楼举行。首批建立的9个创业人才培养基地负责人、指导教师以及加入基地的同学共同参加。仪式由人才培养办公室主任、临床医学院副院长吴运涛主持。

“白求恩创新创业人才培养基地”均为国家“863”、“973”重大项目平台,旨在培养高素质医学创新人才的科学思维和科研能力。要求学生在基地导师的指导下,通过两年假期和业余时间的科研设计、训练,最后公开发表一篇科研论文。其培养对象主体为白求恩试验班的45名同学及少量七年制优秀学生。本项目启动是白求恩医学部人才培养模式改革的重要举措之一。

吴主任在仪式上强调本项目的意义并对基地和同学们提出相关要求。医学部将加强科研过程监控,使本项目真正为培养创新人才发挥应有的作用。会后,各组基地负责人与本组学生进行初步的交流与布置。(人才培养办公室)