基础医学院召开2017年国家自然科学基金申报启动会

时间:2016-09-06        点击:

95日下午,基础医学院2017年国家自然科学基金申报启动会在新民校区体育馆四楼会议室举行。会议邀请博士生导师于永利教授、基础医学院院长孙连坤教授,分别对国家自然基金项目申报书的撰写进行了专题讲座。

本次启动会由基础医学院副院长陈霞主持。会上,于永利教授结合自己撰写国家自然科学基金标书的经验,就如何进行科研选题,如何确定科研思路,如何完善申报标书,为全院青年教师进行了专业指导。孙连坤院长总结自己评审国家自然科学基金项目时所发现的问题,对标书撰写进行了详细的解读;并对学院青年教师提出了殷切的希望和要求。

本次启动会旨在促动学院教师尤其是青年教师,以2017年度国家自然科学基金项目申报工作为契机,进一步增强自信,面向国际学术前沿,拓宽学术研究视野,提高人才培养质量,促进基础医学学科整体发展。