白求恩医学部组织召开弘扬白求恩精神座谈会

时间:2016-09-30        点击:

928日,白求恩医学部组织召开弘扬白求恩精神座谈会。校党委副书记、纪委书记、白求恩医学部党工委书记李忠军,副校级干部、白求恩医学部学部长李凡及宣传部、马克思主义学院、哲学社会学院、医学部各单位相关负责人、医护人员代表等参加了会议。

会议围绕新形势下如何通过学习研究和传承白求恩精神增强医学人的自信,打造医学特色文化,凝聚医学人力量,努力实现医学跨越式发展等问题展开讨论;并对即将成立的吉林大学白求恩精神研究中心相关事宜提出了意见和建议。

李忠军在讲话中指出,近年来,学校党委对白求恩精神的弘扬与传承工作高度重视,做出了很多方向上的指引。成立吉林大学白求恩精神研究中心是新时期学校医学教育的铸魂工程,是延续老白校光荣精神传统的聚气之举,是树立良好医德医风的重要支撑。

李忠军强调,白求恩精神的弘扬与研究工作要以内塑形象,外亮品牌为目标,借助医学部和白求恩精神研究中心的平台优势和资源优势,广泛吸纳哲学与社会学、思想政治学、人文教育学等领域专家学者,从寻根白求恩践行白求恩志愿白求恩文化白求恩凝练白求恩五个维度开展交叉学科研究,力争在白求恩逝世80周年之际产出一批丰富、优秀的研究成果,让白求恩精神在我们这一代人的努力下,内涵更加丰富,品牌更加鲜亮、影响更加广泛。