白求恩医学部召开“白求恩医学”奖学金设立十周年回顾座谈会

时间:2016-11-30        点击:

11月24日下午14:00,“白求恩医学”奖学金设立十周年回顾座谈会在吉林大学护理学院会议室举行。白求恩医科大学北京校友会名誉会长、白求恩公益基金会名誉理事长于宗河,白求恩公益基金会副理事长陈少波,吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和,吉林大学学生工作部副部长衣长涛,吉林大学白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋,北京校友会、公益基金会、医学部所属各学院相关领导及学生代表参加了座谈。座谈由白求恩医科大学北京校友会驻会副会长高玉民主持。

本次座谈会特邀吉林大学党委统战部副部长任波、吉林大学北区学生办公室主任贾晓辉、吉林大学学生工作部学生发展指导中心主任曹欢欢作为主持往届“白求恩医学”奖学金工作的嘉宾,与历届获奖学生代表一同参加了座谈会并在会上发言。

座谈会上,大家一同观看了“热烈庆祝吉林大学白求恩医学奖学金设立十周年”视频,对“白求恩医学”奖学金公益事业的发展进行了回顾,并对设立该项奖学金的积极意义和影响力给予高度肯定,对未来“白求恩医学”奖学金工作的开展及发展方向提出了各自的宝贵意见。于宗河对北京校友会成立之初的境遇极为感慨,高度赞扬校友们不忘初心,建立校友会、基金管理委员会的奉献精神。吉林大学学生工作部副部长衣长涛就目前吉林大学设立的各项奖学金进行了着重介绍。吴剑锋建议创新奖励机制,从奖励优秀学生和资助贫困学生两方面着手,进一步扩大奖学金受益度,使“白求恩医学”奖学金公益事业的发展推上新台阶。屈英和在座谈中表示:目前,在“白求恩医学”奖学金设立的十年中共资助医学生260人次,资助金额已达38万元,现已初步形成了规模和品牌,它不仅是金钱上的资助和奖励,更是一种精神传承和责任担当,我们要继续努力的做下去,并且要做的更大更好。陈少波表示,今后将加强校友会与学校及获奖学生彼此间的联系,更好的服务和帮助同学们。最后,高玉民做了总结发言,他表示,今后要将公益的触角深得更远更深,让更多需要帮助的人得到帮助,让公益事业在未来发展中具有更加积极的意义。

相关图片: