人才培养办公室召开教学任务布置暨培养方案修订协调会

时间:2016-11-22        点击:

为做好新学期的各项教学准备工作和2017版培养方案修订工作,11月18日下午,白求恩医学部人才培养办公室在医学部第一教学楼209室召开了由各有关教学中心负责人、学部各学院副院长、教学主任、教学秘书参加的教学任务布置和新一轮培养方案修订研讨会。人才培养办主任吴运涛主持会议。

首先,关于教学任务布置,教务科科长李治国对2017年春季学期教学任务书进行了解读,并提出排课要求,对各学院教学的交叉任务部分进行了分工及协调,以保证假期排课工作的顺利完成。其次,关于新一轮培养方案修订研讨,教务处副处长金祥雷围绕培养方案整体优化、课程整合、小班教学、信息化教学、课外培养等问题进行了指导性讲话,与会人员感到收获很大。然后,吴运涛对近期有关工作进行布置和反馈,一是要求各学院高度重视培养方案修订工作,加快进度,更新理念,按学校要求完成修订任务;二是医学部负责对口腔、预防医学、放射医学等专业临床阶段培养方案课程设置再进行更加深入的协调;三是向各学院反馈了2014年白求恩医学部教改课题立项中期检查情况。

最后,陈霞副学部长做了总结性讲话。她感谢金祥雷副处长在百忙中来医学部的指导工作,感谢全程审核评估过程中各学院对学部工作的支持和付出的努力;要求各学院要根据教育部专家的反馈意见重新审视学院的教学工作,针对存在的问题认真进行整改;要求各学院要抓实抓细考试全过程管理,绝不允许出现纰漏;要求各学院不能因为学院换届而影响正常教学工作秩序,确保教学工作的连续性和稳定性。(人才培养办公室)