临床医学院举办消防安全专题教育培训会

时间:2016-12-02        点击:

为更好地贯彻落实《吉林大学消防安全管理规定》、《吉林大学2016年冬季防火工作方案》,预防和减少火灾隐患,提高同学们消防安全意识。11月30日下午,临床医学院在新民校区第一教学楼401教室召开消防安全专题教育培训会。

本次会议特邀北区新民保卫办消防科科长安志成主讲,会上,安志成就消防安全日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。并结合高校校园火灾案例视频,警示大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。最后,安志成现场演示了灭火器的使用方法,并对各种灭火器的特性和针对火种类型进行了详细的说明。培训会现场气氛活跃,学生积极参与互动,提升了学生安全防范意识的同时,确保了冬季消防安全工作的有序开展。

临床医学院高度重视冬季防火安全工作,将进一步加强消防安全宣传教育,预防为主,防消结合,进一步做好学院安全防火管理工作。