转发:热烈庆祝吉林大学白求恩医学奖学金设立十周年 吉林大学2016年度“白求恩医学”奖学金颁奖仪式圆满落幕

时间:2016-11-29        点击:

   11月24日上午10时,热烈庆祝吉林大学白求恩医学奖学金设立十周年——吉林大学2016年度“白求恩医学”奖学金颁奖仪式在新民校区第一教学楼401多功能报告厅举行。白求恩医科大学北京校友会名誉会长(第四、五届会长)、白求恩公益基金会名誉理事长于宗河,白求恩医科大学北京校友会驻会副会长高玉民,白求恩公益基金会副理事长陈少波,白求恩公益基金会信息部主任黄磊,白求恩医科大学北京校友会办公室主任殷乐,白求恩医科大学北京校友会行政助理张微;吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长李凡,学生工作部部长周春国,白求恩医学部党工委副书记兼纪工委书记屈英和,白求恩医学部各学院党委副书记兼副院长及学生工作办公室主任,获奖学生出席了颁奖仪式。会议由白求恩医学部学生工作办公室主任吴剑锋主持。

2016年是吉林大学白求恩医学奖学金设立十周年,十年间,白求恩公益基金会、白求恩医科大学北京校友会为母校学子共捐资38万元,奖励260人次,将近人数、额度逐年攀升。与会来宾跟随一段视频回顾了十年来白求恩公益基金会、白求恩医科大学北京校友会与母校十年间合作交流的点点滴滴。

76岁高龄的白求恩医科大学北京校友会名誉会长(第四、五届会长)于宗河老先生在颁奖仪式上发表致辞。他表示:一个学校的美誉度取决于这个学校的校友对社会的贡献度。2006年,白求恩医科大学北京校友会在吉林大学启动“白求恩医学”奖学金,其目的是表达校友们对母校的培养和教育的感恩之情,希望母校能够继续培养出更多优秀的医学人才,为社会做贡献,为母校争光。特别是作为白求恩的传人,继续弘扬和传承白求恩精神是我们白医学子毕生的使命和义务,希望年轻校友们能够勤奋克己,精于学业,未来成为白求恩式的医务工作者,造福社会,造福人类。

吉林大学学生工作部部长周春国老师宣读“关于表彰2016年度白求恩医学奖学金获奖者的决定”,30名来自医学部各学院的学生获得了该项奖学金,双方领导为获奖学生颁发了荣誉证书和奖学金红包。临床医学院张琦同学代表全体获奖学生发表感言,感谢白求恩公益基金会、白求恩医科大学北京校友会捐资助学、奉献爱心,感谢学校、学部、学院的悉心培养和教育。她们将以校友为榜样,感恩母校,感恩社会,将无私奉献、热心公益的大爱之举继续传承下去。

吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长李凡做总结性发言,感谢白求恩校友不忘母校、不忘初心的公益之举,回首同窗情,校友情,恩师情,倡议常怀感恩心,不忘母校情,吉林大学和白求恩公益基金会、白求恩医科大学北京校友会将继续携手共创更加辉煌的明天!

在一片热烈的掌声中颁奖仪式圆满落下帷幕。

相关图片:

                                                 白求恩医学部学生工作办公室                                   2016年11月25日