基础医学院开展新学期安全大检查

时间:2017-08-31        点击:

为了贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策和习近平总书记、李克强总理重要批示精神,根据学校《关于开展吉林大学安全生产大检查工作的通知》精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,8月28日,学院成立由党委书记郑爽为组长,行政副院长、综合办公室主任等为成员的安全检查组,对各学系进行了安全大检查。

针对基础楼国家文物修缮期间,学院临时科研、教学、办公场所分散和实验室人员密集等实际情况,安全检查组深入到北区、朝阳校区、新民校区等学院各学系实验室和办公场所,重点检查了实验室危化品安全、实验室生物安全、实验动物使用安全、特种设备(高压灭菌锅、烤箱、气瓶等)安全、电源线路安全以及消防通道情况。同时,还检查了各实验室安全管理情况,查看了实验室日常安全检查记录和实验室安全责任制落实情况。对发现的隐患问题,及时反馈至各学系主任和实验室负责人,要求现场整改。

通过此次安全大检查,进一步提高了学院师生消防安全意识,强化了消防安全责任制管理,为学院发展营造一个和谐安全的工作、生活环境。