基础医学院党委召开学习贯彻十九大精神理论学习会

时间:2017-10-24        点击:

10月23日8:30,基础医学院在体育馆四楼会议室召开学习贯彻十九大精神理论学习会。会议由学院党委书记郑爽主持。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员和全体党支部书记参加了会议。

首先,党委书记郑爽对照十九大报告原文,带领大家一起学习、领悟大会主题,带领大家深入学习报告提出的一系列新的重大理念、重要思想和创新战略,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图。

与会同志纷纷表示:听完十九大报告后,深刻感受到我们国家5年来取得的巨大成就,从经济发展到全面改革创新,从人民生活改善到全面从严治党,在各个方面取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。院长孙连坤对照报告主题、时代发展、结合报告“登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新”的新思路、新举措,鼓舞大家努力工作,努力实现医疗发展水平与国际接轨;党委委员李一老师通过阐释恢复高考制度等国家重大举措,结合切身体会阐述国家的政治举措与我们息息相关,她鼓励青年学生们要全力以赴跟上国家步伐,大踏步前进。

最后,郑爽书记总结:十九大报告是振奋人心的,报告是站在历史的高度,引领了一个国家、一个党的发展。报告在总结历史发展的同时,为全国人民绘制了一个伟大蓝图,并带动全国人民奔着蓝图奋斗;郑书记要求全体党支部书记要深入理解报告精神,带领支部开展好理论学习和组织生活会。