今天是::2017-09-26
星期二
站内搜索
 
  所在位置:首页 >新闻动态
  践行白求恩精神 送医送药到农家  
  发布单位:总管理员  发布日期:  2017-07-30  
 
 
    为继承老白校传统,践行白求恩精神,根据《白求恩医学部关于开展“贯彻落实全国思政会议精神,重走白求恩路”主题活动的通知》工作要求,7月15日至7月19日,吉林大学口腔医院志愿者医疗队远赴河北省唐县和顺平县的牛眼沟村、黄石村、和家庄村、葛公村以及白银坨5个自然村进行义诊活动。吉林大学口腔医院口腔预防科主任王瑞、牙体牙髓科郑鹏、口腔修复科谢宇等人作为医生代表参加了本次义诊活动。
    医疗队首先来到唐县,参观了白求恩和柯棣华纪念馆,举行党员教育活动。纪念馆位于唐县县城北2公里钟鸣山。馆内有白求恩、柯棣华两个展厅,分别展出了白求恩和柯棣华生前工作、生活的图片及实物,详实地记述了白求恩和柯棣华的感人事迹,具体地再现了两位国际主义战士对工作的认真负责、对同志对人民的热忱帮助,体现了他们毫不利己、专门利人的高尚品质和无私无畏的献身精神及国际主义精神。
    之后,医疗队分为三组到唐县和顺平县的5个自然村进行送医送药下乡义诊活动。专家们到达现场后,便被早早地等候在那里的村民们团团围住,专家们仔细地问诊、检查,为他们提供口腔科保健建议及治疗方案。
    村民们对吉林大学口腔医院这种送医送药下乡义诊的形式赞不绝口。大家普遍反映:农村基层没有预防口腔疾病的意识,患了牙病也不知怎么治疗,只能任由病情发展,尤其是口腔科保健方法更是知之甚少。群众都希望医院的专家们多来几次,为村民们普及口腔健康知识,提供医疗指导。
    通过此次活动,医疗队员们深深地被英雄人物的光辉事迹所震撼,决心今后要像白求恩和柯棣华那样,以高度的责任心和使命感,做一名“白求恩和柯棣华式”的医务工作者。
 
 
 
 

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259