今天是::2017-09-26
星期二
站内搜索
 
  所在位置:首页 >新闻动态
  中日联谊医院白求恩志愿者医疗队赴河北唐县开展“重走白求恩路”义诊活动  
  发布单位:总管理员  发布日期:  2017-07-22  
 
 
    为了继承和弘扬白求恩精神,贯彻落实“全国思政会议”工作要求,吉林大学中日联谊医院组建了白求恩志愿者医疗队,于7月15日¬—7月19日随吉林大学白求恩医学部前往白求恩精神发源地-河北唐县开展“贯彻落实全国思政会议精神,重走白求恩路”送医送药义诊活动,并拜谒了白求恩同志墓地,参观了白求恩纪念馆、白求恩学校旧址、老白校学子牺牲地等纪念场馆。
    吉林大学中日联谊医院白求恩志愿者医疗队由党委办公室、医务部组织,包括胃肠结直肠肛门外科、神经内一科、儿科、中医科、超声科、吉林大学口腔医院口腔科等科室6名专家和吉林大学白求恩精神研究丛书-《践行白求恩》《凝练白求恩》编写组成员。医疗队前往河北唐县和家庄村开展送医送药义诊活动,受到当地父老乡亲的热情欢迎,扶老携幼参加义诊活动,医疗队共义诊患者200余人次,进行超声、心电检查50余人次,向村民赠送了一万元的常用药品,并为行动不便的村民进行了上门检查。中医科王长宏副教授代表医院与白求恩医务士官学校进行了“战伤救护”学术交流,作了“战地救护-筋骨损伤的中医急救”的学术报告,受到与会领导、学员的高度好评和认可。
    吉林大学党委书记杨振斌、白求恩医学部部长李凡、医院党委书记高继成等领导亲切慰问了和家庄村义诊队员。杨振斌书记向医疗队员表示了感谢,希望医疗队员能够多为老区群众服务,把白求恩精神传承好,为吉林大学医学事业发展做出贡献。
    医院白求恩医疗志愿服务队队员纷纷表示,重走白求恩路、参观学习白求恩同志事迹,使灵魂受到洗礼,作为白求恩精神的传人,更加坚定了作为医务工作者的使命感和荣誉感,在未来的工作中,必将不辱使命,为医疗卫生事业和人民群众健康贡献力量。

 
 
 
 

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259