今天是::2017-07-28
星期五
站内搜索
 
  所在位置:首页 >新闻动态
  中日联谊医院开展学习黄大年先进事迹暨纪念建党九十六周年白求恩志愿者义诊服务活动  
  发布单位:总管理员  发布日期:  2017-07-05  
 
 
   6月20日,中日联谊医院院专家义诊团队来到中车长春轨道客车股份有限公司高速动车组制造中心开展学习黄大年先进事迹暨纪念建党九十六周年白求恩志愿者义诊服务活动。我院党委书记高继成、副院长房学东、党委副书记王飞以及相关各科室医护人员参加此次活动。中车长春轨道客车股份有限公司党委副书记、工会主席马洪光、高速动车组制造中心总经理殷跃谦等相关人员出席活动,并代表全体职工对我院专家义诊团队的到来表示热烈欢迎。
    中日联谊医院义诊团队与中车职工们共同观看了习近平总书记来中车集团调研的视频材料,感受中国高铁高速发展及创新带来的鼓舞与感动。我院党委书记高继成在欢迎仪式上介绍了我院历史沿革与文化建设,强调我院义诊团队要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传承白求恩精神,学习黄大年先进事迹,切实做好此次义诊活动。
    中日联谊医院胃肠结直肠肛门外科、风湿免疫科、超声科等16个临床科室的主任专家、教授、博士生导师,对前来问诊职工进行了耐心细致的检查诊疗,对职工们的日常保健以及常见病、多发病的预防等方面进行了指导,受到高铁工人师傅们高度赞扬。本次义诊共接待800余名患者,同时向职工现场发放相关常规药品。
本次义诊活动是我院迎接建党96周年系列活动之一,促进了我院与中车长春轨道客车股份有限公司的沟通与交流,解决了高铁工人“看病难”的问题,是对“两学一做”学习教育的实际践行,是弘扬白求恩精神的具体体现。
 
 
 
 

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259