今天是::2017-06-27
星期二
站内搜索
 
  所在位置:首页 >新闻动态
  第二医院党委理论中心组集中学习全国高校思想政治工作会议及学校相关文件精神  
  发布单位:总管理员  发布日期:  2017-04-13  
 
 
    3月30日上午,第二医院召开2017年第一次党委中心组学习会议,集中学习贯彻全国高校思想政治工作会议及学校相关文件精神。会议由第二医院党委书记赵伟主持,全体院领导参加学习。
第二医院党委副书记于静作中心发言,她在具体解读相关文件后说,以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作高度重视,高瞻远瞩把握和确立了高校思想政治工作正确的政治方向和工作方法。学校也及时召开相关会议并下发了《吉林大学关于加强和促进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》等四个文件。高校是培育年轻人形成正确世界观、人生观、价值观的基地,作为社会主义的高校,必须坚持社会主义办学方向,培育社会主义的建设者和接班人。改革开放以来,中国经济高速发展,但思想政治工作也面临着新的形势和更严峻的挑战。如何在新媒体、自媒体、多媒体时代,正确引导高校学子明是非、辨真伪,思政工作会议和习总书记明确提出了要求。作为管理者和教育者,只有严格要求自己,不断加强学习,深入学生中聆听他们的心声,才会成为下一代更好的指导者和引领者。
    与会的院领导积极发言,大家结合医院实际,分析探讨了第二医院教职工的现状和问题,一致认为提高教师自身的思想政治素质和思想认识是今后工作的重中之重。
    赵伟书记在总结发言中指出,高校思想政治工作会议是全面从严治党在高校的延伸,如何在培养教育工作中落实好“一岗双责”,将思想政治工作具体化,不仅是党务工作者的职责,也是医院每一位导师、老师的职责。立德树人、率先垂范,行动比说教更有说服力。赵伟书记要求每一位领导、每一个职能部门要认真学习领会文件精神和习近平总书记重要讲话精神,并层层传达到医院的每一位教职员工、研究生、本科生、进修生、住培医生,提高认识,加强学习,共同营造清正廉洁、朝气蓬勃、积极向上的工作和学习环境,为国家培养造就有思想、有觉悟、有情怀、有道德、有文化的社会主义接班人而努力。(医院文化建设办公室)
 
 
 
 

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259