今天是::2017-05-25
星期四
站内搜索
 
  所在位置:首页 >新闻动态
  第二医院召开基层党建工作培训会  
  发布单位:总管理员  发布日期:  2017-04-13  
 
 
     为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照学校相关要求,4月11日下午,第二医院党委在骨科诊疗中心报告厅召开了基层党建工作培训会,第二医院党委书记赵伟主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记李楠,党委副书记于静出席会议,全体党支部书记、组织委员及机关职能科长参加了培训。
    会上,党委副书记于静全面深入地解读了《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》《吉林大学关于进一步加强和改进教职工思想政治工作的实施方案》等文件精神,着重阐述了党的组织生活的八项内容、党支部的“七项组织生活制度”、“三会一课”制度、教师党支部书记“双带头人”培育工作、加强队伍建设的保障措施以及加强和改进教职工思想政治工作的具体举措。她强调,党支部是党委主体责任具体落实的主要载体,也是党在全校全部工作的基础,担负着直接联系、引导、组织、团结师生的重要职责,要充分发挥战斗堡垒作用,尤其是教师党支部书记不仅要做好学术带头人,更要做好党建带头人。
    赵伟书记在会上做了总结讲话,他提出三点要求:一是本次培训会是在习近平总书记提出的全面从严治党的大背景下召开,各党支部要深刻领会此次培训的重要意义;二是第二医院恰逢国家卫计委大型医院巡查迎检阶段,廉洁从政、廉洁行医将是巡查的重要内容,希望各党支部通过学习,提高对社会主义办学方向及公立医院公益性的认识;三是培训会后,第二医院党委将紧紧围绕医院的中心工作,进行充分的调研和讨论,尽快出台符合文件精神、适应医院情况的实施办法并组织落实,进一步把第二医院的党建工作做好。
    会后,于静副书记又专门向研究生各党支部书记及组织委员传达并解读有关研究生思想政治工作的相关文件精神。(医院文化建设办公室)
 
 
 
 

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259