今天是::2017-06-24
星期六
站内搜索
 
  所在位置:首页 >新闻动态
  第一医院工会妇委会开展“三八”国际劳动妇女节系列活动  
  发布单位:总管理员  发布日期:  2017-03-10  
 
 
    阳春三月,春意盎然,为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,第一医院工会、妇委会精心筹备,于3月4日至3月8日间,组织了“女职工净月徒步行”、“皮肤养护专题讲座”、“为了姐妹们的健康与幸福大型义诊活动”以及“阳光春天,运动无限趣味运动会”一系列文体活动。
    “低碳徒步旅,医护丽人行”——妇女节活动之一:净月徒步活动  
    3月4日,第一医院工会妇委会为喜迎“三八”国际劳动妇女节的到来,进一步提升女职工的身体素质,组织了一场大型医护徒步活动。三月的清晨,空气清新,微风拂面,第一医院医护团队近百人在美丽的玫瑰谷踏上了徒步之旅,沿途的冰雪虽未融化,但并没有阻挡全体人员携手并肩、健步向前的热情。经过大家的互助协作,全体队员在最短时间内完成了几千米的行程,到达了终点并合影留念。这一刻,所有人似乎忘记了疲惫,脸上都洋溢着胜利的喜悦。随后,院工会人员组织徒步人员做起了小游戏,大家团结互助,心怀喜悦地结束了此次徒步活动。通过本次徒步活动,使大家在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操,进一步增强了同事之间的友谊。
    “解女性职工美肤之惑,展白衣天使靓丽容颜”——妇女节活动之二:皮肤养护专题讲座
    3月7日下午,第一医院工会、妇委会特邀第一医院皮肤美容专家皮肤科钟淑霞老师为女职工带来一场皮肤养护专题讲座。钟老师为到场的女职工详细介绍了如何科学地护理皮肤、保护皮肤,针对目前女性最关注的皮肤抗老化、祛除皮肤瘢痕等问题给出了最佳的治疗方法,同时介绍了皮肤科目前最先进的医美解决方案,听得现场观众意犹未尽。讲座结束后,工会还为到场的女职工们准备了幸运抽奖环节,大家在轻松愉悦的氛围中掌握了更多的健康知识,还收获了精美的礼品,感受到节日的快乐和温暖。
    “树立科学健康理念,塑造女性完美人生”——妇女节活动之三:“为了姐妹们的健康与幸福”大型义诊活动。
    3月8日上午,由中国癌症基金会主办,吉林大学第一医院妇科肿瘤专家协作组、乳腺肿瘤专家协作组和卫生厅疾控处、吉林大学妇委会、第一医院工会妇委会共同举办的“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动在三楼门诊大厅正式启动。普通妇一科邵文静主治医生,普通妇二科冯丽华主任、苑春莉副教授、韩潇主治医生,肿瘤妇科李巍副教授等十几位专家,利用上午时间为到场的数十名女患者提供了义诊咨询和免费两癌筛查。活动一开始,专家们还未入座,就被女性同胞们团团围住,场面火爆而有序。短短一个半小时的义诊中,专家们细心解答了一大批同胞们的疑问,一句句关怀的话语,像一阵春风吹暖人心。
    “展医护天使风采、撒自信饱满热情” ——妇女节活动之四:“阳光春天运动无限”趣味运动会
    3月8日中午,院工会妇委会举办了第八届“阳光春天运动无限”趣味运动会,近200名职工报名参赛。活动内容异彩纷呈,环节设计精巧。运转乾坤颠球比赛中,不仅要求参赛者速度快,还需要手中球拍上的乒乓球不落地,并且要和同组队友接力完成,这对参赛选手的协调能力、奔跑速度以及队友配合等多个方面均有十分高的要求;三人四足竞技赛,看得人紧张刺激,参赛者嘴里喊着口号,大步向前,虽然有队员跌倒,但各队却继续相互搀扶跑到终点,大家都被这种坚持不懈的精神所感动;顶气球的比赛欢快有趣,虽说是一场对抗赛,但大家开心参与,乐在其中。每个人脸上洋溢着满满的幸福,在紧张、激动、快乐的氛围中开心比赛,共享节日的快乐。
    通过举办妇女节系列活动,不仅传递给第一医院女职工正能量,还让大家以更加充沛的精力和饱满的热情、更加强健的体魄和务实的作风投入到医疗工作中去,弘扬了女性自尊、自爱、自信、自强的“半边天”精神,得到第一医院广大女职工的认可与赞扬。
 
 
 
 

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259