今天是::2017-07-28

所在位置:首页 >经验交流
  中日联谊医院开展纪念建党九十五周年系列活动
  发布单位:总管理员  发布日期:  2016-07-07

为了纪念中国共产党建党九十五周年,推进高水平研究型医院和人民满意的大学附属医院建设,院党委在七一前夕开展了纪念建党九十五周年系列活动。

按照吉林大学纪念建党九十五周年活动安排,院党委制定了《吉林大学中日联谊医院关于开展纪念建党九十五周年系列活动的通知》,组织全院各支部陆续开展了专题学习讨论活动,院领导班子全体成员分别前往基层党支部为党员上党课,目前共上了39堂专题党课。

为了营造纪念活动的隆重氛围,院党委组织开展了十项内容丰富多彩的实践活动:一是院领导深入联系点调研、座谈,了解师生员工的合理诉求和思想动态,听取师生员工关于医院建设各方面的意见和建议;二是组织各党支部根据党支部和科室实际开展主题党日活动;三是筹备医疗服务队前往医院扶贫点通榆县什花道乡开展扶贫义诊活动;四是开展先进基层党组织和优秀共产党员评选活动;五是开展“中国梦·劳动美—永远跟党走”主题活动,大力宣传党的丰功伟绩、光荣历史;六是开展职工读书演讲网上展示活动;七是举办了大型研究生“毕业典礼”等系列活动;八是开展“家风传承百分百”活动,组织白求恩青年志愿者对离退休老专家进行访谈并上门提供志愿服务,搜集老专家学习工作的感人事迹,引导广大青年教工、学生以老专家为榜样,形成良好的医德医风、师德师风、学德学风;九是筹备暑期社会实践活动;十是开展离退休老同志“永远跟党走,做合格党员”主题活动。

通过建党九十五周年系列活动的开展,全院党员干部进一步坚定了党员的理想信念,强化了党员的责任感和使命感,为高水平研究型医院和人民满意的大学附属医院建设提供了坚强的思想保障和组织保障。

技术支持:亿人科技

版权所有:吉林大学白求恩医学部党工委 电话:0431-85619259